首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


盘龙城遗址风景区

2007-09-20 10:28:59
华夏经纬网

1、项目背景

    驰名中外的盘龙城遗址,坐落于武汉盘龙城经济开发区境内,距今3500年,是我国已发现最早的商代城址之一,被誉为武汉城市之根。已发现大型宫殿三座,以及手工作坊、奴隶殡葬等,出土文物3000余件。1988年盘龙城被国务院确定为国家重点文物保护单位,2001年盘龙城与北京猿人遗址,秦始皇兵马俑一起被评为二十一世纪中国100项重大考古发现之一。盘龙城遗址风景区是经武汉市人民政府批准的重点旅游项目,由武汉市城市规划设计院、武汉市园林建筑设计院、湖北省文物考古研究所共同规划设计。

2、投资规模

    项目占地6000亩,规划为遗址旅游区、休闲娱乐区、田园风光区、商业购物区等。恢复盘龙城古城墙、城门、角楼、宫殿、护城河、兴建盘龙博物馆及配套设施。总投资12亿元人民币。

3、经济效益分析:

    按年接待游客100万人次,每人消费100元计算,预计年收入约1亿元人民币。

4、合作方式:独资、合资。

5、项目进展

规划已编制完成,并经武汉市政府批准分步实施。

6、联系方式

刘叶   电话:82843208 传真:82822970 E-mail:sxp@wuhaninvest.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有