首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


更多国际航线落户武汉

2007-10-29 11:11:29
华夏经纬网

    楚天金报(记者戴辉 实习生黄紫薇) 昨日起,全国民航统一调整航班时刻,执行2007年冬季至2008年新的冬春季航班计划。武汉天河机场昨称,在冬春航班中,机场将新增20多条国内航线(主要由南航和东航开行),此外,还预计大幅增加国际(地区)航线,数量有望达到19个。

  天河机场有关负责人说,除新开胡志明市(越南)、首尔(韩国)及中国香港、澳门等航线外,东航武汉公司将开通武汉经上海至纽约、洛杉矶、温哥华、巴黎、法兰克福、悉尼、墨尔本、伦敦、莫斯科、约翰内斯堡、马尔代夫、新加坡、吉隆坡、曼谷、德里等15条国际航线。届时,武汉市民出国游玩将更加方便。

  在国内航线方面,在汉经营的10多家航空公司也纷纷“加码”。南航湖北分公司在国内航线上,将新增武汉飞北京、哈尔滨、珠海、海口、三亚、南京、天津、恩施、杭州、重庆等数十条航线。东航武汉公司新增北京、上海、广州、天津、宜昌、恩施等8条主干线及支线航线。厦门航空武汉营业部在汉也将增开武汉飞西安、福州、温州等航线。

  天河机场介绍,国际航线的大幅增加,主要得益于武汉独特的优势,作为民航改革的试点城市,武汉开通国际航线有政策支持,机场也制订相关优惠方案,对国内、外航空公司进行主动营销,使得各航空公司更加关注武汉航空市场,有效地推动了武汉机场国际航线的发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有