首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


第二届健康博览会12月在汉召开

2007-10-30 09:54:34
华夏经纬网

    湖北日报消息(记者张洁) 第二届“预防疾病,科学生活”健康博览会将于12月22日至24日在武汉召开,昨日,省卫生厅就博览会有关情况作了通报。

    据通报,我国慢性病发病率及死亡率一直呈明显上升趋势。全国高血压和高血脂患者达1.6亿人,糖尿病患者及糖耐量低减者有4000多万人。每年新发脑卒中患者150万人,冠心病75万人,恶性肿瘤约200万人。恶性肿瘤、心、脑血管、呼吸系统疾病已列为我国居民死亡原因的前4位。我省居民发病和死亡状况与全国一样,仅高血压患者近700万人,慢性病不仅使家庭背上沉重包袱,也给社会带来沉重的经济负担。

    博览会由中国科协、卫生部、省政府共同举办,中华预防医学会、省卫生厅、省暨武汉市预防医学会等承办。博览会将采取展板、声像播放、健康相关产品推介和专家现场咨询、健康体检与检测等多种形式,向群众传播健康防病科普知识。博览会将免费向公众开放。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有