首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


第六届全国城市运动会今开幕

2007-10-25 10:45:40
华夏经纬网

   湖北日报消息(记者王慧芳、熊源) 第六届全国城市运动会将于今晚8时在武汉隆重开幕,共有包括中国香港和中国澳门在内的74个代表团角逐本届盛会。目前,六城会的各项准备工作已全部就绪,各代表团运动员、教练员近日也陆续分批抵汉,今日将齐聚江城。

    本届城运会是武汉有史以来承办的最大规模体育赛事,同时也是2008年北京奥运会前国内举行的最后一次综合性运动会。武汉市在历时5年的筹备工作中积极推进城市基础设施建设,全力打造六城会的赛会环境。专为六城会举办而新建或改造的全部60个比赛场馆已于今年9月初全部竣工并通过验收,部分场馆已在提前开打的各单项比赛中赢得各界来宾的好评;日前,全市近1200台接待车辆正夜以继日地运转,保证来宾的出行畅通;指定的112家宾馆、饭店也为来宾的入住做好准备;10万志愿者已全部到岗;相关部门已经完成了对赛会期间食品安全、安全保障工作的最后一次排查,以确保各项工作万无一失。

    10月25日至11月3日六城会期间,武汉将迎来全国各地6351名运动员,他们将在武汉体育中心、塔子湖体育中心、洪山体育馆、汉口体育馆等60个具备国际、国内一流水准的训练、比赛场馆,参加24个大项、27个分项、288个小项的激烈角逐,这些选手中,仅现役国家集训队和国家二队的顶尖选手就达220名。与此同时,六城会还吸引了全国各地的1100多名记者来汉采访报道,他们也将于今日全部抵汉。

    今晚8时,名为《鹤舞大江》的开幕式文艺表演将在武汉体育中心体育场上演。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有