首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉城市圈组团赴东莞考察招商

2007-10-25 10:46:08
华夏经纬网

    20至22日,武汉市八个区及城市圈各市代表,在广东省东莞市向当地台商推介武汉和武汉城市圈投资环境和项目。

    东莞是全国有名的台商投资聚集区,武汉城市圈各市区此前都曾分别在该市推介,而武汉、黄石、孝感、鄂州、黄冈、咸宁、仙桃、天门、潜江武汉城市圈“抱团”赴沿海地区推介尚属首次。

    副省长李春明出席推介会并作重要讲话。

    市委常委贾耀斌向80余位台商阐述了武汉的引资优势。他说,武汉市是华中地区经济、科技、文化、金融的中心。区位条件优越,市场优势明显,工业基础较好,科教实力雄厚,自然资源丰富,发展潜力巨大。在台商投资面临转型和拓展的今天,武汉应该是沿海台资企业产业转移的首选地之一。

    全国台湾同胞投资企业联谊会会长张汉文等东莞台商表示,非常希望赴湖北考察。一批企业已经和部分市、区代表展开进一步接洽,表达了投资意愿。

  考察团成员还先后考察了东莞台协大朗、大岭山、长安、东城四个台资企业协会分会和光宝电子、台达电子等台资企业,并大力推介我市适合台商发展的地区和项目。(赵寿平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有