首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


八艺节踩着悠悠楚乐绚丽登场

2007-11-06 10:37:00
华夏经纬网

    楚天都市报消息(记者何君辉 见习记者范宁) 文华映日月,群星耀乾坤。昨晚,第八届中国艺术节大幕在汉绚丽开启。

    国务委员、八艺节主席陈至立,全国政协副主席张思卿,全国人大教科文卫委员会副主任委员蒋祝平,教育部部长周济,文化部党组书记、副部长于幼军,文化部副部长周和平,国家发改委副主任张茅,财政部副部长张少春,中国文联名誉主席、原文化部部长周巍峙等出席。

    八艺节副主席、湖北省委书记、省长罗清泉,省领导王生铁、周坚卫、苗圩、张昌尔、鲍隆清、郭生练、李春明、王少阶,武汉市领导李宪生等出席。

    开幕式由文化部副部长陈晓光主持。

    昨晚8时整,名为《极目楚天舒》的开幕式大型文艺晚会准时上演。身着华服的“楚国少女”依次敲响8只金黄闪亮的编钟,舞台上顿时流光溢彩……

    以“繁荣先进文化,建设和谐文化”为主题,以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨的八艺节,11月5日至20日在我省的武汉等6城市举行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有