首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


服装特卖会钟情武汉高档酒店

2007-11-06 10:36:09
华夏经纬网

    楚天金报 近日,王小姐接到了某服饰品牌的邀请函,该品牌将在汉口一家五星级酒店举办特卖会,邀请老顾客参加。记者了解到,如今,很多服饰品牌对高星级酒店情有独钟,把特卖会、新品展示会等活动放在了酒店。

  场地费一天上万元

  上周,台湾一个较知名的服装品牌租下了新华诺富特酒店的一个会议厅,举行服装特卖会,连续举办4天。中午休息时间,附近写字楼的不少白领都结伴而来“淘”衣服。

  记者在现场看到,进入特卖会的顾客须在门口存包,只准带手机、钱包等贵重物品进场。众排衣物中开辟了一个很大的试衣区。在门口,有饮料供客人随便饮用。记者发现,该品牌价格不菲,打完4-5折后仍要千元左右。

  这样较高规格的特卖会,费用不低。新华诺富特酒店负责人介绍,租一个会议厅一天的费用是8000-9000元,这还是打完折后的优惠价格。此外,在酒店大门口挂横幅的话,一天500元。如果长期举办的话,场地费就得几十万元。

  在酒店特卖显示品牌实力

  据了解,这种特卖会大部分是销售过季和往年的款式。而市民常见的特卖会是在商场内用花车销售,规模大一点的则是用帘子隔起一块区域,供顾客淘货。

  为何部分品牌要花如此大的成本特地在高星级酒店举办特卖会?

  据某品牌的相关人士介绍,选择高星级酒店办特卖会,可以显示该品牌的档次。据了解,平时购买高端品牌的都是高端顾客,他们对购物环境等外在因素很注重,而高星级酒店就能提供一个较好的购物环境,给顾客留下好印象,提升品牌的附加值,并借此推广品牌的知名度。

  想进酒店特卖设有门槛

  即使成本较高,但类似的服装特卖会、发布会,新华诺富特酒店平均一年会有十几次。今年初,一个羊毛衫品牌就在该酒店连续举办了两个月的特卖会。华美达天禄、香格里拉等高星级酒店,也同样受到高端品牌服饰的青睐,活动不断。

  然而,在高星级酒店举办展卖会,并不是有钱就可以举办的。酒店对进入的品牌设置了较严格的“门槛”。

  汉口一五星级酒店负责人称,想办展卖会,首先酒店得查看这些品牌的经营证照,必须是合法操作。其次,还得看该品牌的市场反响如何,一般而言,这些品牌在武汉一些大型高档卖场都设有专柜。简而言之必须是高档品牌,“档次太低,会损坏酒店的形象。”业内人士笑言。

  记者了解到,对于这些服装特卖会,高星级酒店持欢迎态度。一是给酒店增加收入,另外也可以给酒店带来人气,不少“淘货”的顾客都是顺便在酒店吃顿饭。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有