首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


全球百余供应商齐聚武汉 富士康采购标杆:环保第一

2007-11-23 10:24:35
华夏经纬网

    长江日报讯(记者魏娜 通讯员李宏 魏妍芬)昨日,在富士康武汉科技园暨中国光谷推介会上,富士康科技集团宣布,选取配套供应商第一要求是环保。其计算机系统整合暨服务事业群李武宗副总经理表示,富士康武汉科技园立志成为中国环保、节能的标杆。

  去年12月14日,富士康集团与东湖开发区签订正式投资协议,首期投资10亿美元,建设富士康(武汉)科技工业园。按照富士康科技集团在武汉的发展规划,需要300家左右的配套企业为其提供配套服务。

  昨日,来自美国、欧洲、日本等国家和地区的112家供应商齐聚武汉。李武宗介绍,来汉的供应商多与富士康合作多年,有着良好的合作基础。但由于富士康武汉工业园的环境测评标准高于国家标准,因此对供应商的要求也将更高。

  据了解,富士康武汉科技园的配套供应商主要涉及到机构件、光学和电子等方面。包括驱动及传动部件、光盘、小五金、塑胶、皮革、外包装、印刷、光学元器件、液晶显示屏、感光元器件、驱动电路板、电子元器件、存储器件、照明设计及灯具、电池、声学器件等。

  东湖开发区经济发展局副局长、富士康项目工作专班主任助理李世涛博士介绍,富士康一期项目因涉及到电镀工艺,环评工作历时138天。

  据介绍,富士康武汉科技园区面积达10平方公里,相当一个中型城区面积,园区人口将达到15-20万。李武宗表示,富士康武汉科技园的环境保护措施,将吸取其他园区建设中的教训,立志成为中国科技园区的环保、节能标杆。

  昨日,全市13个区招商部门的负责人和51家武汉本地企业,参加了富士康项目推介会。有关人士认为,富士康项目有望带动本地配套企业的发展,以及周边地区科技和经济的发展,促使“8+1”城市圈的融合。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有