首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


下月中"湖北?日本周"亮相武汉

2007-11-28 09:23:16
华夏经纬网

    楚天金报(记者 秦璇)下月14日至16日,象征着中日友好的“和风”将吹临江城——“2007中国湖北·日本周”将在汉举行。届时,日本驻华大使宫本雄二将来汉发表演讲,日本著名企业驻华负责人、动漫界知名人士、著名茶道、花道表演艺术家也将前来交流。

    昨日,省政府外事办召开新闻发布会,通报了此次活动的筹备进展,日本驻华大使馆公使泉裕泰出席并介绍了相关情况。今年是纪念中日邦交正常化三十五周年,也是“中日文化体育交流年”,“湖北·日本周”正是湖北省政府、日本国驻华大使馆在这个大背景下共同举办的。此前,广州、南京、西安也举办过“日本周”,武汉是第四站。

    活动期间,日本驻华大使宫本雄二将在武汉大学发表演讲。

    此次“湖北·日本周”上,将有近20家日本著名企业的驻华负责人来汉与湖北企业交流,包括住友、NEC、资生堂、日立、三菱、佳能、伊藤忠等。泉裕泰公使介绍,日方促成此行的目的,正是希望他们多接触湖北企业,了解湖北及武汉的投资环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有