首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉出台光通信产业发展规划

2007-11-20 10:31:47
华夏经纬网

    楚天都市报(记者陈道林)昨日,武汉市发布的光通信产业链发展规划纲要(2007-2011年)这样描绘灿烂前景:到2011年,该市光通信(含第三代移动通信)实现工业总产值400亿元,比2006年的产值扩大3倍以上,形成1-2户产值过百亿元的光通信龙头企业和一批过亿元的企业。

  统计显示,2006年,武汉光通信产业规模以上企业41家,完成工业总产值119.6亿元。
 
  就实力而言,光通信产业已成为支持武汉“中国光谷”发展的主导产业,同时也是武汉市为数不多的覆盖产业链各个环节,基本与世界同步、拥有部分核心技术和自主知识产权的高科技产业。

  规划称,武汉市将引导企业建立光通信产业、3G产业发展联盟,推动产业链的配套发展,避免和防止无序竞争。在重视大企业的同时,给予中小民营企业大力扶持,鼓励高等院校和科研院所的技术人员参与产业链企业的创办和发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有