首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


中百仓储"狂吃"恩施土地产

2007-11-19 10:34:12
华夏经纬网

    楚天都市报(记者龙滢 通讯员李杰)三年前,不少武汉市民对来凤的凤头姜、利川的柏阳豆干尚不太熟悉,现在这些来自恩施的土特产在市民餐桌上颇常见。

  前日,尝到甜头的恩施州再次与中百仓储进行大规模农产品对接,恩施六县二市的70家农业企业共签订了520种商品购销协议,签约金额达500万元以上。
 
  2004年7月,中百仓储在湖北率先提出农产品进超市“零门槛”,免收进场费。当时,26种恩施特色农产品走进中百仓储。其后,孝感、宜昌等地数百种农产品也都跨过“零门槛”相继入驻。
 
  中百仓储总经理程军介绍,信息不对称、买卖脱节是农产品的一大硬伤。一方面,许多地方特产不知往哪儿销,叫卖难;另一方面,武汉市许多大卖场不知道各地有哪些名特产。农产品缺少产销对接大平台,造成目前许多地方拳头产品在武汉各大超市很难见到。

  目前,利川的莼菜、宣恩的火腿等20余个品种在中百仓储各大卖场均表现不俗,以鹤峰的野竹笋为例,仅一个单品全年销售达100余万元。眼下,农产品的销售在中百仓储占据三成。
 
  据悉,本月23日,为期一个月的恩施特色农产品展销会正式在武汉中百仓储的十家大卖场拉开帷幕。咸宁、黄冈农产品展销会也将在下月和明年元月启动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有