首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


最短时间内供货到位 海关为富士康开直通车

2007-11-23 10:25:59
华夏经纬网

    长江日报讯(记者魏娜 通讯员李宏 魏妍芬)东湖海关与长三角、珠三角、环渤海地区等全国各主要口岸海关之间均签订了区域通关协议,可实现转关运输货物的“一次申报、一次查验、一次放行”,大大降低了企业通关成本,提高通关效率。

  昨日,在富士康武汉科技园供应商推介会上,该公司全球采购总处的廖贤哲协理说,富士康武汉项目的不少大型仪器设备,已陆续进入园区,从目前的进展来看,武汉市政府显示了良好的效率,为科技园的发展提供了周到的服务。

  松下电器公司台商总括部徐  彦部长说,富士康与供应商执行的是供应商管理库存协议。供应商需要在最短时间内将所需要的零部件,送至厂房。因此,高效的物流网络和便捷的通关环节十分重要。

  东湖海关负责人介绍,针对富士康的进出口货物,东湖海关加强了与深圳等口岸的协调沟通,试行“铁陆联运”、“铁空联运”、“跨关区直通式转关”等新型转关模式。并全面实行关区内“属地报关、口岸验放”、“直通式转关”等通关模式,允许企业根据需求自由选择,降低通关成本。
 
  武汉中远国际货运有限公司与富士康武汉项目,已进行了部分物流运输合作。该公司光谷货运部负责人祝博文认为,在国内货运市场,水运费用仅为汽车运输的1/2,而武汉丰富水资源能有效地降低大规模货运的物流成本。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有