首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


国家试验区会让武汉越来越富

2007-12-11 10:40:54
华夏经纬网

    武汉晚报讯 (记者 王丹妮) “武汉城市圈被批准成为综合配套改革试验区,将给武汉带来前所未有的发展机遇!”昨天下午,市委常委、常务副市长袁善腊向本报记者提及此事时,一脸的兴奋与激动。

  据他介绍,今年武汉市的财政收入将达630亿元,武烟、武钢、武船等工业企业实力增强,利税大大增加。随着富士康、中芯国际等光电子产业的上马,武汉未来飞速发展是可以预见的。到2010年,财政收入达到1000亿元完全可以实现。

  在经济高速发展的同时,武汉也会在中央关注下,成为越来越重要的交通枢纽。

  据他介绍,“十一五”期间,铁道部计划投资1000亿元,其中武汉就占了500亿元,现在三大火车站都在新建或改造扩建中。天河机场第二航站楼已快完工,到第三航站楼完工,年吞吐量可达4000万人次。
  未来,更多途经武汉的高速公路要建成通车,武汉中部交通枢纽地位将更突出。

  袁善腊说,试验区获批,对正在起步创业阶段的民营企业来说,机遇更为珍贵。目前,我市国有大型企业发展得不错,但中小企业仍然是经济短腿。

  试验区获批后,全国企业的目光都会聚焦武汉,将汇集越来越多的资本。民营企业应充分利用“武汉城市圈”的人才、成本、交通等优势,借助证券市场、金融平台融资,成长为国内、国际的知名企业。

  武汉的未来,则将定位于国际大型商贸城市。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有