首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


50亿治湖武汉交出漂亮答卷

2007-12-05 11:06:16
华夏经纬网

    武汉晚报讯 (记者 陈自力 通讯员 王赤兵 高山 实习生 王万斌 聂帅) 武汉两年投入50亿元治理湖泊,成效到底怎么样?昨日,水利部专家评估组对武汉市水生态系统保护与修复试点工作进行了中期评估:在试点城市中,武汉成绩突出,其创新做法值得借鉴。

  2005年10月,水利部批准武汉为水生态保护与修复试点城市,与桂林、无锡成为全国三个试点城市,试点时间为三年,由水利部派专家组进行评估和最终验收。

  去年初,武汉通过《水生态系统保护与修复规划》,开始大规模治理湖泊,包括为湖泊划定保护线、截污、兴建污水处理厂、水生态修复等。

  水利部专家组表示,武汉的特色是城中湖泊众多,其水生态保护与修复的做法,将为其他城市借鉴,特别是汉阳六湖连通及大东湖水网建设颇有新意,明年验收通过后,其成功经验将向全国推广。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有