首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉海峡两岸关系研究会举行第二届学术年会

2007-12-11 14:10:26
华夏经纬网

    12月1日,武汉海峡两岸关系研究会第二届学术年会隆重举行。

    来自武汉地区各重点高校和科研院所从事对台研究的专家学者、涉台相关人士及全市各级对台工作干部80余人参加了年会。会议共收到涉台理论调研论文38篇,分为“政治时评”、“理论研究”、“经贸合作”、“交流交往”、“文史社会”等五个范畴,多角度、多侧面地对海峡两岸关系中的历史和当前现实热点问题以及汉台交流中的实际情况进行了分析研究,并提出了很多有见解的观点和对策。

    中共武汉市委常委、市委统战部长贾耀斌到会并讲话。他说,近年来,海峡两岸关系复杂多变,“台独”与反“台独”的斗争空前激烈尖锐。在刚刚召开的党的十七大上,胡锦涛总书记代表党中央,立足现实,面向未来,提出了今后一个时期对台工作的指导思想和总体要求。在对台工作的新形势下,武汉海研会的工作要全面贯彻党的十七大关于今后一个时期对台工作的指导思想和总体要求,紧紧围绕对台工作的重心,并结合武汉对台工作的实际,切实做好涉台研究工作,为中央制定对台政策和策略提供参考,为武汉市开展各项对台工作提供指导。

    年会透露,2008年,武汉海研会将联合两岸有关学术机构在汉举办“海峡两岸纪念武汉抗战70周年学术研讨会”,重点对武汉抗战与第二次国共合作的若干问题开展理论研讨。

海峡两岸关系研究会年会会场

海峡两岸关系研究会年会主席台

海峡两岸关系研究会会长黄楚卿作报告

湖北省台办副主任郭化夷致辞

武汉市委常委贾耀斌致辞

有十二位专家学者在年会上发言 图为中南材大教授古远清发言

武汉大学教授熊启珍发言

海峡两岸关系研究会名誉会长王功安致辞

撰文:肖丹
摄影:严越培

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有