首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


七所部属高校联合办学可跨校读书

2007-12-29 10:08:10
华夏经纬网

    湖北日报 (记者韩晓玲、通讯员周苏展)昨日在中南财经政法大学,七所在汉部属高校校长们签订协议,启动了第二轮联合办学。这意味着未来7年中,这几所高校的本科生仍能跨校选修课程,实现“一张录取通知书,可上七所名校”的梦想。
 
     七校联合办学始于2001年。武大、华中科大、武汉理工大学、华中师大、华中农大、中国地质大学(武汉)和中南财经政法大学打破校间樊篱,各自拿出特色优势专业,供在校本科生相互跨校选修。出于考研、就业、完善知识结构、领略不同校园文化等目的,首轮联合办学受到热烈欢迎,约有2万学生从中受惠。

     此次,七所高校决定继续联合办学,时间为2008年元月至2015年元月间,通过资源共享、优势互补,从而实现“1×7>7”。学生可在校际间攻读辅修专业、第二专业学士学位、双学位,在校际间互相选修课程,相互承认学分;学生有组织地利用其他高校实验室、图书馆和教学基地;相互推荐优秀本科生为免试研究生,在需要时优先调剂研究生生源;互聘教师承担本科教学任务。

     辅修学生修满50个学分并完成毕业论文,可以拿到双学位;修满前25个学分而终止的,可以拿到辅修证书。为了保证不与本专业冲突,双学位课程教学都是在周末和寒暑假进行。

     2001年,七校共开设17个专业供学生跨校选修,2007年为35个。此次,互选专业数已达到53个。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有