首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉端出新春文化菜单

2007-12-27 09:58:44
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 何君辉)新年的脚步越来越近,节日的气氛越来越浓。昨日,武汉市2008年元旦春节文化活动菜单出炉,一系列文化大餐,将让市民们在欢乐祥和中度过佳节。

    精彩:高档次演出创下历年之最

    6台国外剧目和7台省外剧目将在节日期间扮靓江城舞台,这些高档次的文艺演出数量,创下了历年之最。

    芭蕾舞《天鹅湖》、《巴黎圣母院》,英国原版音乐剧《猫》,《经典影视金曲音乐会》、《2008新年音乐会》,原生态歌舞《藏谜》,话剧《红玫瑰与白玫瑰》,音乐剧《蝶》,将在琴台大剧院上演;维也纳施特劳斯圆舞曲乐团的《新年音乐会》,俄罗斯交响乐团《交响音乐会》,阿根廷探戈舞蹈团的《探戈舞蹈》,《越剧名家演唱会》,将在武汉剧院上演;明星话剧《红与黑》则在中南剧场上演。

    实惠:八艺节场馆整体迎宾

    2008年元旦起,武汉市为八艺节新建和改建的17座演出场馆,将作为惠民工程的文化设施全面投入使用。

    经过八艺节的实战,琴台大剧院、武汉剧院、中南剧场等一批新建、改造场馆面貌一新,元旦至春节期间,武汉市8家专业艺术院团将分别在各大剧场轮番上演近200场精品剧目,内容包括新年音乐会、综艺晚会、杂技歌舞、木偶剧等。

    武汉京剧院的天一戏院、武汉汉剧院的美成戏院、武汉楚剧院的楚乐戏苑等,均安排了传统戏及折子戏专场为戏迷贺岁,票价均为20元左右,真可谓价廉物美。

    和谐:武汉城市圈携手贺岁

    《武汉城市圈武汉孝感手牵手新年文艺晚会》28日将在孝感市上演,这也是近年来两市政府首次以联办文艺晚会的方式迎新。

    来自武汉歌剧舞剧院、武汉京剧院、武汉人民艺术剧院、武汉杂技团、武汉说唱团、孝感市艺术团的艺术家们,将以精彩表演拉开新年序幕。打击乐与舞蹈《幸福1+8》、舞蹈《小城雨巷》、京剧《贵妃醉酒》、小品《夫妻夜话》、杂技《绸吊》、小品《味口》、歌伴舞《槐花香》、音乐快板舞《董永故里换新颜》及歌曲联唱等节目将缤纷上演。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有