首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


桂希恩教授当选全国十大医德楷模

2007-12-26 10:16:41
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 谢东星 通讯员 孙晓娟 高翔)昨日,中华全国总工会新闻中心官方网站发布消息,由中国教科文卫体工会组织举办的首届全国十大医德楷模、百名医德标兵评选活动揭晓,在昨日举行的表彰大会上,武汉大学中南医院桂希恩教授等10名医生被授予中国首届十大医德楷模。

  桂教授以防治艾滋病闻名于世。数十次自费赴外省为艾滋病患者诊病、接艾滋病患者到家中同吃同住,他的故事家喻户晓。2004年6月,温家宝总理曾专程登门看望桂教授,近日还邀请他重访河南艾滋病村。

  昨日的表彰大会上,在对桂教授等10名医德楷模的颁奖词中说:他们身上所体现出的高尚医德已成为时代亮色。

  昨晚9时,记者电话连线桂教授。桂教授未去北京领奖,对当选之事闻之淡然:“我将和以前一样做自己的事情。”今日上午恰是桂教授专家门诊时间,这位年逾古稀的医生将一如既往为患者看病。

  据悉,全国十大医德楷模还将被中华全国总工会授予全国五一劳动奖章。

  武汉大学中南医院传染病科主任、艾滋病防治专家桂希恩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有