首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


明年将投入12.7亿绿化大武汉

2007-12-25 10:39:29
华夏经纬网

    编者按:大手笔的城市建设,既不断完善城市功能,提高城市承载力和辐射力,也反映武汉努力提高人居环境建设、展现城市魅力的决心和信心,更是市委市政府在关注民生、改善民生方面作出的积极举措。
 
  武汉晨报讯(记者林志芳 通讯员唐闻) 昨日,武汉市园林局透露,我市2008年绿化方案敲定:全市将投入12.7亿元泼绿大武汉,建设绿地379万平方米,均创历史新高。

  市园林局表示,明年将重点抓好三环线绿化、“一湖一景”、动物园改造和蛇山地区绿化改造工作,继续大力推进“五个一”工程(一路一景、一湖一景、一园一景、一山一景、一桥一景),力争将我市建成全国城市公园数量最多的城市之一。

  据介绍,明年绿化方案具体为:中心城区对50个重点社区绿化提档升级,完善30个社会单位绿化;建屋顶花园28处;新改(续)建公园(广场)16个,重点改造完善龟山、蛇山绿化;新(扩)建37条道路绿化,改造提升30条道路绿化;建设35个园林小景;建设小森林、小游园、小绿地44个。全市建设绿地面积达379万平方米,相当于8个解放公园(46万平方米)拆迁面积5.17万平方米,植树50万株。

  按照方案,明年黄鹤楼公园南大门及蛇山南坡改造工作将加快,恢复原生态的蛇山南坡将保留并修缮优秀历史文化建筑,与黄鹤楼公园景区形成整体。龟山洗马长街也将新增绿地3.5万平方米。

  方案还透露,明年还将继续在30条道路的公交站台栽植遮荫树,并进行全市游乐主题公园的先期选址、项目立项和规划工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有