首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


江城中心城区再点亮百栋高楼

2007-12-05 11:05:39
华夏经纬网

    武汉晚报讯(记者 夏琼 通讯员 吴民)今年,我市累计投入资金2亿余元,“点亮”中心城区619栋高楼,美丽的武汉夜色引来市民惊叹。昨日召开的广告管理与灯光环境建设工作会议上,市城管局副局长罗时春透露,2008年,我市将进一步推进亮化工程,夜晚的江城将更加流光溢彩。

  明年,我市在中心城区将至少再“点亮”百栋高楼,将进一步提升和完善“两江四岸”和重点景区灯光环境建设,连接内环线、天梨线和迎宾路,形成景观灯光观景线路,重点建设常青路、青年路、武胜路、武珞路、珞喻路、珞狮路、中北路、东湖路、徐东大街、临江大道、建设大道、沿江大道、和平大道以及钟家村节点、黄浦大街节点及两江四岸二、三线高层楼宇灯光。

  此外,一到夜晚就黯淡下来的东湖生态旅游风景区也将被点亮。

  哪栋楼穿上“夜礼服”最美?明年,我市将组织全市亮化建设项目评比,请市民为江城灯光投票选美,评选出创意设计最佳、建设质量最高、维护管理最好的楼宇,并请专业摄影机构为江城亮化项目拍下“定妆照”,并制作《武汉夜景》画册、光盘。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有