首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


-10℃!武汉将可能现极端低温

2008-01-28 13:15:04
华夏经纬网

    武汉晨报(记者陈永权 实习生丁丽)昨日,我市气象台有专家称,降雪结束后,我市极端最低温将低于-5℃,甚至可达到-10℃。

  武汉中心气象台高级工程师郑启松介绍,由于我市持续降雪,使地面气温下降厉害,当天气转晴后,白天化雪时要吸收地面大量热量,晚上高空降雪云系消散,这相当于揭开一床厚厚的“棉被”,使地面向外不断传送热量,导致气温剧烈下降,并有可能从近日-3℃左右,下降到-10℃左右。他说,根据目前天气趋势,我市在29日和2月2日夜间气温下降非常明显。

  不过,武汉中心气象台首席预报员李才媛等专家认为,未来几天的天气形势还不太明朗,出现极端气温的趋势是有的,但能否达到-10℃有待进一步观察。

  据了解,我市1977年1月30日的历史极端气温-18.1℃,是在长达8天的低温雨雪天气过后出现的。还有1969年、1973年、1984年等都是经过长期持续雨雪天气后,出现-10℃以下的低温。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有