首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


16年来最强降雪冰冻围困江城武汉

2008-01-16 12:13:22
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 陈自力 秦杰 实习生 钱倩) 截至昨日,武汉已被16年来最强降雪冰冻围困了72小时,且还将持续7天。市府昨紧急部署防冻融雪、保障市民生活各项措施,市领导带头上街扫雪,并号召市民扫清门前积雪。

  从11日晚开始,武汉连降两场大雪,到昨日,已有三天全天气温都在0℃以下,积雪深度12厘米。武汉中心气象台称,此次天气过程降雪量之大、积雪范围之广、持续时间之长为近16年来最严重的一次。

  昨晨武汉出城高速公路全部关闭,天河机场停摆2个多小时,90%的长途客运停班,就连市内16条公汽线路也被迫停运,交通事故陡增。

  市领导阮成发、袁善腊、胡绪鹍赴三镇探雪情、看交通 、查水电 、问菜价。代市长阮成发表示,要确保水电气供应、道路畅通、日常生活品供应充足,如果物价出现大幅波动,政府将进行临时干预。

  武汉中心气象台预报,本周还将有两次大范围降雪,直到22日天气才可能好转。目前,全省已有106万亩农田受灾。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有