首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉市府启动13条预案3次布署应对大雪

2008-01-14 14:55:32
华夏经纬网

    武汉晚报讯 (记者 秦杰)  2008年第一场雪昨日如约而至,市政府未“雪”绸缪,先后三次布署、启动13条应急预案,市委书记苗圩、代市长阮成发昨也分赴各战线和农村实地查看雪情和慰问。

  昨日上午,冒着雨雪,市委书记苗圩走上二桥看望正在疏散交通的交警、在一线扫雪的环卫工人及奋战在雪天的公交车司机。代市长阮成发则赶往江夏区,现场查看农村的雪情,并对当地居民进行慰问。

  根据气象部门的通报,10日(上周四),市政府即向全市各区及各战线进行了布署和动员,次日进行了再布署。12日晚,正在黄陂区调研的代市长阮成发,再次通过政府协调机构,对全市各项防雪防寒进行了布署。

  据介绍,我市自2005年建立制定应急预案制度后,各项应急措施逐步完善,目前已形成的13套应急预案全部自动启动:市民政工作人员寻找流浪人员、采取措施保证中小学生御寒保暖、确保自来水管道、天燃气管道不被冻裂……

  昨日市政府还召开了专题会议出台系列措施:组织货源、储备重要商品、与城市圈兄弟城市联动,以确保物价平稳;对低收入群体的生活,按各项措施必须全部到位;对市场加强监管,保证食品安全等。

  据悉,截至昨晚7时记者发稿时止,我市没有重大问题发生。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有