首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉城市圈"电力高速公路"昨日竣工

2008-01-10 10:52:40
华夏经纬网

    楚天都市报(记者 梅军 熊星星)省电力公司500千伏鄂东环网输变电工程竣工庆典昨日在武昌举行。该工程的建成,使武汉城市圈一年可新增供电量约100亿千瓦时,相当于武汉地区5个月的全社会用电量(按2006年累计用电量折算)。

  据悉,这也是武汉城市圈获批改革试验区之后,首个能源建设项目正式投入运行。

  武汉城市圈9个城市用电负荷占全省的三分之二左右。但在过去,这一地区输电通道薄弱,外面的电不能充分引进来,省内的电也不能很好调配。

  2005年11月,500千伏鄂东环网输变电工程正式开工,线路总长达到460公里,其中新增275公里,总投资达到17亿元。去年12月29日,该工程竣工。它就像一个巨大的蝴蝶结,覆盖了武汉城市圈的大部分城市。它的投产送电,标志着覆盖全省城乡的现代化大电网正式建成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有