首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉城市圈"两型社会"试验区获资本青睐

2008-01-04 10:33:15
华夏经纬网

    长江日报讯(记者冯爱华 通讯员蔡瑰 曾水 黄进涛)两年内,武汉城市圈“两型社会”建设综合配套改革试验区将获得农行500亿元的强力助推。昨日,农行与武钢集团、武汉城投、武汉经济发展投资集团公司、阳逻开发区签署意向信用协议。

  这是农行迄今在汉提供的最大授信额度。武钢、城投、经发投分别获得农行总行、农行湖北省分行200亿、200亿、100亿意向信用额度。阳逻开发区则与农行湖北省分行达成战略合作备忘录,其中包括开发区内“三纵三横”道路建设贷款意向书。

  签约项目有:支持武钢集团科技创新和工艺改造,继续对武钢节能降耗项目给予贷款支持和“十一五”技改项目银团贷款合作,支持武钢集团的联合重组、收购兼并等资本运作项目;支持武汉城投集团的重点项目,含武汉新区建设项目、武汉国际博览中心项目、武昌火车站项目、武汉市二环线道路建设及一般城市道路改造及绿化项目、4个铁路建设工程征地拆迁项目;支持武汉经济发展投资集团公司重点项目,含80万吨乙烯及配套化工新城项目、国家粮食现代物流(武汉)基地暨国家稻米交易中心项目、武汉市出城高速公路项目;全力推动阳逻经济开发区建设成为华中地区重要物流中心、现代港口工业新城,重点支持港口物流建设板块、工业板块、商业房地产开发板块等。

  农行湖北省分行负责人表示,这次签约也意味着农行将逐步加快与大城市、大项目、大企业合作。数据显示,去年,该行在武汉的贷款投放量已占全省的七至八成。

  省市领导周坚卫、阮成发、尹维真、孙亚,中国农业银行副行长杨琨出席签约仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有