首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


市台办召开2008年赴台交流计划协调会

2008-01-02 12:22:10
华夏经纬网

    2007年12月27日,武汉市台办召开了2008年全市赴台交流计划协调会。各区台办、市直有关委局部门负责人和项目经办人参加了会议。市台办副主任佀治洪到会并讲话。他强调,武汉市赴台交流工作要围绕争取祖国和平统一和服务地方经济社会建设为重点,加强交流工作的计划性、目的性、实效性。要认真组织好每一个赴台交流项目,把做好台湾人民工作,争取台湾民心落到实处。

    会上重点通报了武汉市2007年赴台交流情况。2007年台湾政局更为复杂,“台独”分裂势力继续制造事端,在对台工作面临严峻挑战的情况下,武汉市仍组织了73批次300多人赴台交流。其中,市政协伦理协会团、江汉大学学术交流团、市台盟台联参访团、市农业局乡镇长考察团顺利成行,在我市赴台交流领域尚属首次,取得了突破性进展。会议同时指出了我市赴台交流工作存在的问题,强调了赴台交流工作的归口管理。并进一步重申了市台办关于规范因公赴台管理要求和有关因公赴台纪律规定。

    会上,市台办交流咨询服务中心对赴台交流项目的申报,办理程序,注意事项等程序作了具体说明。并对到会人员提出的问题进行了现场解答。(田正强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有