首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


56家企业停产让电 武汉居民区不再拉闸

2008-01-28 13:15:55
华夏经纬网

    (楚天都市报) (记者熊星星 通讯员张群刚)记者昨从电力部门了解到,从25日起,武汉市已不再出现对居民限电了,今冬居民生活用电有保障。

    近日,武汉供电公司紧急制定了新的供电实施方案,加大对工业生产用电停限力度,以确保对居民生活和重要部位供电。

    新方案中,列入停产让电的有56家从事钢铁、水泥等生产的高耗能工业企业,其他类别工业企业列入减产让电范围。具体实施方案为:1月26日起至武汉缺电得到缓解,第一轮和第二轮31家高耗能工业企业每天早8点到晚11点主动停产让电;列入第三轮停产让电的25家高耗能工业企业将在必要的时候下达停产让电通知。

    据悉,56家高耗能企业装接用电设备容量为56万千瓦,停产让电后预计将压减生产负荷24万千瓦,可保12万户家庭用电。

    武汉供电公司还将运用负荷控制装置,随时对其他27户用电设备装接容量在3000千瓦的大工业用户,以及300多家中小工业用户减产限电,预计可压减生产用电负荷共计25万千瓦,可保12.5万个家庭用电。

    此外,新的应急预案中还有在电网出现极端情况时,对商业、办公用电进行限电、压减用电负荷等措施。电力人士介绍,通过以上措施,武汉市居民今冬生活用电是有保障的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有