首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉武昌新火车站正式启用 总投资12亿元

2008-01-21 10:16:08
华夏经纬网

    经过一年多的改造和扩建,新武昌火车站20日正式启用。
 
    始建于1916年的武昌火车站,是粤汉(广州至武汉)铁路的终点。改造前,武昌火车站年客运量已突破1100万人次,是华中地区最大的客流集散中心。2006年6月,为把武汉打造成为继北京、广州、上海之后的全国第四大铁路枢纽,铁道部和湖北省共同投资17.9亿元,对武昌火车站进行全面改造和扩建。
 
    改造后的武昌火车站共包括3层,整体呈长方形,外墙上镶有编钟文饰,外观仿如一座“楚城”。车站内新增了一股铁路线,增设了一座站台,新建了两个站房和无站台柱雨棚等设施,客流规模比以往增加了一倍,高峰时可满足每小时8000人的客流量。其城市配套工程修建了地铁车站、公交枢纽站等,实现了车站和地铁、公交的直接连通,成为集交通、景观、商业、文化和地下空间为一体的三层综合性广场。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有