首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉市人大常委会任命阮成发为代理市长

2008-01-10 10:51:21
华夏经纬网

    (记者 邹丹 熊文涛 通讯员 刘义红)今日,武汉市十二届人大常委会举行第七次会议,会议经审议表决,决定接受李宪生同志因工作变动辞去市长职务的请求,任命阮成发同志为武汉市副市长、代理市长。

    阮成发在供职报告中说,我在武汉出生,在武汉成长,深深地热爱武汉,能回来为生我养我的武汉做点事情,确实非常高兴。武汉是在国内有重要地位、国际上有一定影响的特大城市。“武汉市市长”的岗位,光荣而神圣。近几年来,在省委、省政府和市委的领导下,全市上下坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,抢抓中央实施促进中部地区崛起战略等重大机遇,大力推进“创新武汉”、“和谐武汉”建设,努力使改革走在全国前列,发展走在中西部前列,取得了巨大的成就。当前,武汉正处在改革和发展的关键时期。中央正式批准武汉城市圈为“全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区”,再一次把武汉推到了全国改革试验的前沿。能在这个时候回到武汉工作,深感使命光荣,任务艰巨,责任重大。

    他说,如能接受重任,将在市委的正确领导下,在市人大的监督支持下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,恪尽职守,不辱使命,不断开创武汉改革开放和现代化建设新局面,决不辜负党和人民的期望和重托。

  此前,武汉市委已于2007年12月29日上午召开全市领导干部大会,宣布了中共中央和中共湖北省委的决定,任命阮成发同志为中共武汉市委副书记。

     阮成发,男,1957年10月出生,汉族,湖北武汉人,在职研究生学历、法学博士。1982年6月加入中国共产党。1975年9月至1982年2月,武汉市服装鞋帽工业公司宣传科干事,武汉市二轻局办公室秘书科秘书;1982年2月至1985年2月在武汉大学学习;1985年2月起先后任武汉市政府办公室调研处、秘书处干部、科长,市政府办公厅综合处副处长、处长,市政府办公厅副主任,市政府副秘书长、市证券管理委员会办公室主任,武昌区委书记,武汉市委秘书长;1998年3月起任黄石市委副书记、市长;2001年11月起任湖北省政府秘书长、党组成员,省政府办公厅主任、党组书记;2002年12月起任襄樊市委书记、市人大常委会主任;2004年9月起任湖北省副省长、党组成员;2007年6月当选为第九届湖北省委委员、常委;2007年12月任武汉市委副书记;2008年1月任武汉市副市长、代理市长。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有