首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉雪地英雄周又山事迹亮相中央电视台

2008-02-25 10:59:26
华夏经纬网

    武汉晨报讯(记者滕翔淏)昨晚,中央电视台新闻联播《时代先锋》栏目,专题报道了蔡甸区雪地英雄周又山的事迹。

  今年初,我市出现罕见低温冻雨冰雪天气。1月25日上午,受雪灾天气影响,一辆满载乘客的大客车在318国道蔡甸区镇宁堡路段坠入路边的四九河,车上40余名乘客生命安全受到威胁。蔡甸区侏儒镇宁堡村村委会副主任周又山带领众村民帮助转移乘客时,一根通讯电杆突然倒下,危急关头,周又山一把将旁边参与救人的村民岳国生推开,自己却被电杆击中头部,在同济医院昏迷了8天后,经抢救无效于2月1日不幸去世。

  周又山舍己救人感动江城,市委宣传部迅速组织本地媒体聚焦英雄,连续几天推出周又山系列报道,弘扬了社会正气,凝聚了万众民心。随后,晨报还开专版“周又山故事绘”,以7篇连环画的形式对周又山的英雄事迹进行了创新性报道。中央媒体随后纷纷给予报道,“雪地英雄”周又山受到全国广泛关注。

  近日,中央电视台新闻联播《时代先锋》栏目,连续报道了全国抗雪救灾中涌现出的先进人物,周又山事迹成为该栏目重点采访对象。

  据悉,省委组织部、省委宣传部日前决定,在全省广泛开展向周又山同志学习的活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有