首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


全城彩灯今晚齐开放 点亮武汉灿烂元宵夜

2008-02-21 10:45:13
华夏经纬网

    楚天金报(记者 彭岚)作为传统中国年的“压轴大戏”,正月十五元宵夜,总是那么热闹又灿烂。今天,江城武汉除了有传统花灯、龙灯陪您过节外,全城的景观灯也将在夜间亮起,在此邀您共赏。

     昨从武汉市灯光办获悉,今晚 6:30至11:00,江城所有户外灯光设施将全部开启。除了历年已经建成了的灯光景点如汉口沿江大道、江滩外,去年新建成的琴台大剧院、两江亮化游轮、长春观等,都将华灯齐放,为元宵节“助兴”。

     据了解,武汉市所有亮化景观灯采用分层亮灯方式,只在重大节日和活动时,才会全城亮灯。去年,武汉市引入社会资金近2.5亿元,完成619栋楼宇灯光建设。目前,全市95%以上的亮化工程均采用了“绿色、环保、节能”的LED等光源。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有