首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


配套武汉火车站 1.65亿建杨春湖长途汽车站

2008-02-19 10:42:39
华夏经纬网

    楚天金报(记者 朱安璋)以后青山地区的居民乘坐长途车,无需再“远赴”汉口新华路或武昌傅家坡了。记者昨从省发改委了解到,杨春湖客运换乘中心长途汽车站工程获批建设,计划于年内开建。

  据了解,杨春湖客运换乘中心为武汉火车站配套工程之一,由长途客运站和公交枢纽站组成,项目选址青山区杨春湖东侧,位于武汉站东广场。

  换乘中心长途汽车站工程总用地面积6.73公顷(101亩),总建筑面积约2.5万平方米,其中主站楼近1.2万平方米,另建停车场3.9万余平方米。此外,毗邻的公交枢纽站工程总用地面积约3.87公顷,拟配备始发站公交线路19条。

  整个换乘中心的工程概算为1.65亿元,其中长途汽车站投资1.18亿元,建设工期约30个月。该中心建成后,将成为武汉市首个集公路、铁路、地铁、公交、出租车等为一体的大型综合换乘中心。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有