首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉城市圈基础设施要实现"同城共享"

2008-02-18 10:41:24
华夏经纬网

    武汉晚报讯(记者 黄峰) “将来,武汉水务部门可考虑在孝感、仙桃等城市建水厂,既可供给武汉,也可以解决当地饮水,在节约资源基础上,实现共享。”昨日,政协委员对未来武汉城市圈“两型社会”的蓝图进行热议。市政协委员、规划专家陈韦认为,“两型社会”规划要先行,并从市政设施、交通、环境和土地四个方面提出了建议。

  在基础设施上,实现城市圈内的“同城共享”互惠网络。即城镇供电、供水、排水、燃气、大型垃圾处理场、殡仪馆等公益基础设施,在城市圈内统一考虑管线集成走向与选址布点。

  在交通上,以武汉为枢纽,实现城市圈内综合交通体系的“无缝链接”,并构筑快速交通环,实现城市圈内交通信息的共享互动。

  在城市生态上,在统一的山体、水体保护条例下,构筑提出生态功能分区,形成“青山环野,水泽成城”的个性化生态布局。

  在土地上“细用集约”,制订出符合城市圈建设要求的“两型化”用地指标评价体系,让土地实现最大产出。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有