首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉公交、水电气、路桥等收费"一卡通"

2008-02-26 11:18:39
华夏经纬网

    楚天金报(记者胡诚) 居民缴纳水费、电费、路桥费以及为公交卡充值等不用再发愁了。昨日记者从武汉市政府常务会议上获悉,武汉从今年起开始实施“收费一卡通”工程。

  武汉市《2008年国民经济和社会发展计划报告》提出,逐步将公交、水、电、气、路桥费、车辆养路费、购置费等收费实行“一卡通”。届时,武汉城区居民出门坐公交车,缴纳水、电、气、路桥等费用,只需统一办理一张卡就可以搞定。
 
  但随着武汉城市圈建设推进的需要,群众已不满足于仅在武汉一座城市实行“一卡通”,群众更期望能建立武汉城市圈9城市间的“一卡通”系统。据了解,武汉等城市去年曾尝试在城市圈的公交车上实行“一卡通”。乘客持城市圈内任何一个城市发行的公交IC卡,均可在圈内其他城市的公交车上刷卡使用。目前,武汉、仙桃、大冶的公交车已经相互识别对方城市的IC卡。不远的将来,武汉城市圈9城市的居民,手持一张卡便可在圈内任一城市便捷使用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有