首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


百余名企在武汉东西湖打造华中"食品之都"

2008-02-19 10:43:44
华夏经纬网

    武汉晚报讯(记者 王兵 通讯员 田嫄 樊君 实习生 斯妮娅)昨日,世界500强企业可口可乐与东西湖食品工业加工区签订协议,投资7亿元生产系列非碳酸饮料,这将是可口可乐在华中地区的首家非碳酸饮料生产基地。

  据介绍,该项目共投资4条无菌罐装生产线,占地面积162亩,主要生产“酷儿”、“美汁源”等品牌果汁饮料、茶饮料等系列,同时亦为雀巢中国有限公司灌装“雀巢”咖啡系列饮料。该项目明年初投产,预计2010年可实现销售额6.3亿元。

  此前,东西湖区引进了香港华润、台湾统一、美国百事可乐、广东乐百氏、内蒙古蒙牛、河南双汇等食品加工企业100余家,经过集约化经营逐步形成了蔬菜、粮油、饮料等七大食品加工产业链。

  东西湖区委书记晏蒲柳昨日透露,该区食品加工业去年的总产值高达95亿元,带动全省20多个县市的187.6万亩耕地的农业生产,成功提供了近2万名就业岗位,被誉为华中“食品之都”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有