首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


迎雪吐艳 武汉梅花节今日开幕

2008-02-02 11:08:10
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡)梅花是我们中华民族的精神象征,其凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节激励了一代又一代炎黄子孙不畏艰险,奋勇开拓。今天上午(2月1日)在持续雨雪冰冻的江城武汉,迎雪吐艳的东湖梅园梅花让广大市民闻到了春的气息。

    作为中国的国花,梅的品格与气节几乎写意了我们“龙的传人”的精神面貌。全国上至显达,下至布衣,几千年来对梅花深爱有加。“文学艺术史上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。”国人赏花,不仅欣赏花的外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。据了解,本届东湖梅园梅花节将推出新梅园十景,让中外游客在“雪海香涛”、“梅雪争春”、“梅花观止”、“三友”、“芳溪”等景点前,欣赏姿态各异的梅花,还可在梅园欣赏到平时难得一见的珍贵梅花品种,如梅花中的财神---金钱绿萼、梅中奇品---紫蒂白照水、令人称奇的跳枝极品---洒金梅等。

    梅花节展出时间:2月1日——3月10日

    地 点:东湖梅园票价20元。另外凡姓名中有“梅”字的游客、市级以上劳模、70岁以上(含70岁)的老年人、现役军人凭证免费入园。60岁以上不满70岁的老年人凭证半价入园。

    乘车路线:市内可乘坐401、402、413、515等专线车到梅园站下。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有