首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


台资企业为铁路滞留旅客雪中送炭

2008-02-02 11:15:16
华夏经纬网

    1月31日,台资企业武汉财神广场将10000平方米的一楼家具

    卖场改为临时候车室,为近4000名铁路滞留旅客提供遮风挡雪的场所。

    31日中午,市政府召开会议,要求武汉市有关部门紧急组织力量,为在汉铁路滞留旅客排忧解难。武汉财神广场由于临近汉口火车站,而且占地面积较大,被改为临时候车室。当日下午,财神广场调配大量人力物力,在短短几个小时之内,就将10000平方米的一楼家具卖场腾出,购置了1400把椅子和两台开水机,并组织40多人专门负责候车室的电力保障、卫生保洁等工作。在武汉市城管局、团市委、有关卫生机构和汉口火车站等各方面的配合下,财神广场一楼卖场变成了一个充满温暖和爱心的临时候车室。财神广场负责人表示,这个临时候车室的开设时间将视在汉旅客的滞留情况和天气情况而定,可能会延续到大年三十。
 
    晚上,中央政治局常委李长春一行来到财神广场一楼,看望和慰问了在此候车的广大滞留旅客,并对武汉市政府的这一举措表示肯定。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有