首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉市构建"两型社会"农业建设四大体系

2008-03-07 10:08:03
华夏经纬网

    长江日报讯(记者周韧 通讯员李伟)从昨日召开的武汉“两型社会”建设农业专题研讨会获悉,未来3年,我市市郊将大量减少农药、化肥等使用量,积极利用秸秆、沼气等可再生资源,构建“两型社会”农业建设四大体系。

  这四大体系是:现代都市农业产业体系,建设农田内循环、种养循环、生物链循环、农业外循环等四大循环农业;资源节约体系,推广节地、节水、节肥、节药、节种、节能和资源循环利用等技术;生态保护体系,加强对农业投入品使用的管理,发展生态农业,治理农业废弃物污染,建设清洁家园;新型能源体系,推进农业废弃物能源化利用,加快农村沼气、太阳能等开发。到2010年,我市基本形成以资源高效利用和环境友好为主要特征的现代都市农业格局,循环经济模式得到普遍推广,农业面源污染有效控制,农村生态环境明显改善。

  市委副书记涂勇指出,武汉要着力发展“资源节约型、环境友好型”农业,以科学发展观为指导,提高土地产出率、资源利用率和农业劳动生产率,大力发展循环农业、绿色农业、生态休闲农业、设施农业,推进农业农村节能减排,强化农村生态环境建设,实现可持续发展。

  市人大常委会副主任郑永新出席研讨会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有