首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


我市19项中小学生竞赛 楚才作文竞赛29日举行

2008-03-04 10:29:27
华夏经纬网

    汉网消息(记者胡孙华 通讯员邹永宁)市教育局昨日公布已批准的19项2008年我市中小学生竞赛活动项目,并强调未经批准的以中小学生为对象的竞赛活动项目,不得组织学生参赛,不得租借场地或教室用于竞赛。

  由长江日报报业集团主管主办,市新闻、出版、教育等多家单位联办的第24届“脑清新杯”武汉国际中小学生楚才作文竞赛为经批准的竞赛项目。该赛定于3月29日上午9:00至11:30举行。竞赛对象为小学三年级至高中三年级的在校学生。除武汉市中小学生参赛外,还有武汉城市圈有关城市的优秀中小学生代表、台湾地区相关中小学生参赛,同时还在英国、加拿大、新西兰、澳大利亚等国分设赛场。

  与去年相比,今年的竞赛项目少了6项。市教育局相关负责人称,为了减轻中小学生课业负担,按照“学科类竞赛活动不超过年度竞赛活动总量1/3”的规定,今年全市以义务教育阶段学生为对象的学科竞赛仅3项。

  市教育局称,特别是对于未经市教育行政部门批准的竞赛,或违规进行组织宣传活动、误导学生和家长,或租借场地、教室用于竞赛,一经查实,予以严肃处理。

  2008年武汉市中小学生竞赛活动项目:

  武汉市青少年科技竞赛、武汉市青少年环境大赛、湖北省第六届“我爱科学”作文大赛、全国中学生数学联赛、第二届《走进数学王国》电视邀请赛、全国中学生英语能力竞赛、全国中学生物理竞赛、全国高中化学竞赛、全国中学生生物联赛、全国中学生地理奥林匹克竞赛、全国第六届中小学信息技术创新与实践活动、中小学劳动技能创新活动、小学生读书活动、第18届中学生语文能力竞赛、武汉市第四届少年儿童书信写作比赛、中学生科学与人文实践探究活动、武汉市中学生“环境友好型,资源节约型”知识竞赛、武汉市小学生规范汉字书法比赛、第24届武汉国际中小学生楚才作文竞赛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有