首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


全国政协将隆重纪念"辛亥百年"

2008-03-04 10:27:00
华夏经纬网

    本报北京讯(特派记者柯立)昨天下午,全国政协十一届一次会议在人民大会堂开幕,全国政协主席贾庆林的工作报告在谈到今后五年的工作时,强调了要办好纪念辛亥革命100周年活动,为促进祖国和平统一贡献力量。台下,来自武汉的叶金生、肖红等委员激动地报以持续掌声,多年来,武汉市政协为这个活动提出了多方呼吁和提议。

  在昨天在报告中,贾庆林主席把纪念辛亥革命100周年、改革开放30周年、建国60周年列为三大重要活动。

  据了解,2006年,9位武汉全国政协委员曾向全国政协提交了首份集体提案:《关于全面启动辛亥革命100周年庆典纪念活动的建议》。

  武汉是打响辛亥首义第一枪的地方。但在10年前,连许多土生土长的武汉人都不知道有工程营、楚望台等这些赫赫有名的辛亥革命遗址。鉴定于此,在辛亥革命90周年的时候,湖北省和武汉市政协不约而同提出了开发利用武汉独有的“首义”文化和旅游资源的建议。武汉市政协九届四次会议通过《关于加快开发建设辛亥首义文化区的建议案》,并建议在武昌建设具有国际影响的标志性建筑“首义门”。

  几年来,武汉市政协不断通过众多渠道,表达把“辛亥革命百年”作为国家重要纪念活动的强烈愿望。这一倡议也得到了辛亥革命重要策源地广东省方面的呼应。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有