首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


江城武汉春游市场提前启动

2008-03-03 10:18:46
华夏经纬网

    (楚天金报)  记者朱媛媛 通讯员李洪友报道:阳光明媚,草长莺飞,这个周末,江城市民竞相外出游玩,江城多处景点出现井喷,周边的一些景点也都是人满为患,业内人士称,今年江城春游市场已提前启动。

    赏花成近期市内游的主题。上个星期,马鞍山森林公园的游客还寥寥无几,但这个周末,漫山盛开的梅花引来了一拨又一拨的客人。据公园管理处粗略统计,双休日每天的游客接待量都在6000人左右,几个大停车场都停满了私家车,是今年以来人数最多的一天。

    东湖梅园这两天也是爆满,每天的游客量过万人。双休两天,东湖环湖路上车流滚滚,个别路段一度出现拥堵现象,都是市民开着私家车带着家人外出游玩。解放公园、植物园等景点的郁金香也引来了众多赏花人。

    城外的景点同样是人满为患。前天,中国自驾游联盟武汉中心组织了20多人自驾前往江西阳光温泉游玩,到了目的地后被吓了一跳,阳光温泉当天的游客有几百人,是平时的4-5倍,石门涧也是人满为患,中午吃饭都要排起长队。跟团出行的陈女士称,完全没想到人会这么多。武汉本地多家旅行社也称,这个周末,去汤池温泉、龙佑温泉、木兰天池等地的游客特别多。

    旅行社人士称,春游受天气的影响很大,这段时间天气和暖,市民憋不住了,纷纷往外跑。从目前的市场来看,一两日游的线路最受欢迎,一旅行社称,市民都不愿意跑太远,在家附近转转,活动活动筋骨是合适的选择。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有