首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


武汉海峡创业中心成功晋升国家级

2008-03-04 10:35:05
华夏经纬网

    海峡高新创业服务中心6年时间里,帮助31家企业从雏鹰变成雄鹰。今年,该服务中心通过国家科技部认定,成为国家高新技术创业服务中心。

    据介绍,武汉海峡高新技术创业服务中心位于武汉吴家山台商工业园区,于2001年成立。目前拥有33500平方米的孵化场地,场内正在孵化的企业有85家,主要涉及光机电一体化企、电子与信息、生物与医药等产业,涌现出长兴电子、汉科彩钢、大鹏药业等一批具有自主创新能力的高新技术企业。去年,场内在孵和毕业企业累计实现总收入6000万元,创税350万元,成为拉动区域经济的一股重要力量。

    成立6年来,海峡创业中心为企业提供了大量的技术支持。君邦光电企业生产手机摄像头配件,但找不到合适的检测机构。中心为其联系了华工光电子实验室,解决了这一关键问题。

    为解决小企业资金短缺问题,创业中心建立了担保平台,与市科技局合作,建立担保基金,与工商银行及风险投资公司等建立了长期合作关系,为孵化企业融资提供方便。

    该中心还建立了信息平台,全方位向企业开放。

    海峡创业中心利用这三大平台,为持有科技成果或发明专利的个人和初创企业来这里创业,提供全方位的服务和支持。

    随着海峡高新技术创业中心获得国家认定,也将享受到更多的优惠政策。企业除享受国家、省、市有关优惠政策外,还可在海峡创业服务中心享受特殊优待,如经评估论证的技术开发项目优先列入东西湖区各类科技计划或技改项目,优先给予项目资金支持;享受零距离全程跟踪服务等。

    海峡创业中心负责人介绍,今年,海峡创业中心将与华中科技大学、武汉大学等大专院校签订技术服务合作协议,完成企业与项目的对接,在完善运行机制、健全孵化功能、打造服务品牌等方面下功夫,努力打造一流的科技企业孵化器,孵化一批规模大、竞争力强的高新技术龙头企业,助推“武汉科技企业孵化城”建设。(樊 君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有