首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


继光谷、生物谷之后 武汉再造"信息谷"

2008-03-06 10:14:56
华夏经纬网

    楚天都市(记者 王予)省发改委昨透露,上月底,武汉正式获得“信息产业国家高技术产业基地”的授牌。这是继武汉国家光电子产业基地、武汉国家生物产业基地后,国家发展改革委在武汉批准设立的第三个国家级高技术产业基地。

    近年来,我省信息产业发展迅猛,产业规模、技术水平和经济效益居于中西部前列。在光纤通信、激光技术、空间地理信息等若干领域,我省的研究实力已代表了国家最高水平。软件及服务外包、集成电路、显示、移动通信、汽车电子等新兴产业发展迅速。去年,武汉市信息产业完成总产值513.8亿元,比前一年度增长22.4%,并占到全市高新技术产业总产值近四成。其中,电子信息产品出口11亿美元,比前一年度增长41.2%。

    省发改委透露,今后,我省还将对信息产业的研发、产业、人才、资金等资源要素整合与重组,重点发展光通信、移动通信、显示、智能家电和软件产业,培育扶植集成电路、RFID、汽车电子、金融电子等产业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有