首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


发改委授予武汉"国家高技术产业基地"牌匾

2008-03-04 10:28:23
华夏经纬网

    湖北日报(记者 曾遗荣)2月29日,国家发改委正式授予武汉“国家高技术产业基地”牌匾,这是继武汉国家光电子产业基地、武汉国家生物产业基地后,国家授予我省的第3块国家级基地金字招牌。

     近年我省信息产业发展迅猛,产业规模、技术水平和经济效益均居中西部前列。在光纤通信、激光技术、空间地理信息等若干领域,我省研究实力代表了国家最高水平。武汉国家光电子产业基地经过数年建设,已成为名符其实的“追光之谷”。目前,该基地已抢占全球8%的光电子市场份额。

     在此基础上,武汉市近年积极调整信息产业结构,大力发展软件及服务外包、集成电路、显示器等新兴产业。去年全市信息产业完成产值513.8亿元,比上年增长22.4%。

     据了解,跻身“国家队”后,武汉将对本市研发、产业、人才、资金等资源要素进行整合与重组,探索新机制和新模式,提升创新能力,重点打磨光电集成电路、RFID、汽车电子、金融电子等产业,把信息产业建成能带动全省国民经济增长、结构升级的主要支柱产业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有