首页 -> >> -> 黄鹤之乡

 


尤习贵一行到武汉黄陂台湾农民创业园调研

2008-03-10 10:33:14
华夏经纬网

    3月5日,湖北省台办主任尤习贵一行,在武汉市台办主任黄楚卿、武汉台资企业协会负责人等人的陪同下,来到黄陂武湖农场,对设在这里的台湾农民创业园进行了系统调研。

    武汉黄陂台湾农民创业园是2月27日由国务院台湾事务办公室宣布、在大陆新设的4个台湾农民创业园之一。也是中部地区第一家台湾农民创业园。创业园规划面积约240平方公里,目前入园台资企业总投资5亿元人民币,主要项目包括熏衣草种植园区、香精提炼加工园区、草莓种植及深加工园区、观光牧场示范园区、花卉种植园区等10个产业园区。

    去年7月6日,75岁高龄的中国国民党副主席江丙坤先生,湖北省暨武汉市的领导,台湾兆丰集团总裁蔡添寿先生等台湾企业家、农业专家、学者、台湾20个县市农会负责人以及大陆各地台资企业协会的代表等500余嘉宾出席了在武湖农场举行的武汉(武湖)台湾农民创业园(筹)挂牌仪式与台湾兆丰科技休闲园项目启动剪彩仪式。创业园建成后,将成为立足华中、面向全国的种子、种苗的引进、繁育、推广和集散中心。

    尤习贵一行考察了创业园的工地建设进展情况、听取了武汉台协副会长翁茂伟、武湖农场党委书记周少敏,黄陂区委书记袁堃的汇报之后,要求武汉市与黄陂区抓住机遇,将武汉黄陂台湾农民创业园建成全省台湾农民创业实验园的龙头,争创华中一流、全国一流的台湾农民创业园。(裴高才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有