首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉市"台湾风情街"追求秀外慧中

2005-02-25 09:02:09
华夏经纬网

    华夏经纬网2004年1118日讯:早上从香港路的家中出发,穿过高雄路、花莲里小路、台北二路来到单位;下午下班后原路返回——整整一个月,武汉市江岸区台北街办事处主任韩承文就这样“走来走去”。

  韩承文每天走过的地方是他的“双创责任田”。同他一样,台北街办事处所有干部每天上班前和下班后都必须在各自“责任田”巡查,他们给这项任务取了个风趣的名字——“早晚茶(查)”。

  近两年,台北街辖区建设力度不断加大:先是台北一路(台北路至云林街)改造,随即台北路全线“变脸”,紧接着台北二路(台北路至云林街)维修改造,3个月前,台北路至澳门路“打通”工程启动。

  道路刷黑、管线入地、绿化提升、行道铺装、灯光亮化、立面粉饰——全方位的整治,“台北风情街”面貌一新。

  只有管理到位才会让“风情街”“秀外慧中”,台北街办事处上下头脑清醒。今年“双创”,台北街推出了一系列管理新办法:机关干部承包“责任田”,执法队、环卫所、“三包”管理员、清扫保洁员“四位一体”包路段,重点部位定人定岗巡查守控,全街周末义务劳动成制度。

  辖区文明单位也纷纷加入“双创”行列,市广电局将云林社区粉饰一新、市人大常委会给花莲社区送去了办公自动化设备、市城建档案馆、桥建集团给宜兰、宝岛社区修起了门楼、市环卫设计院当起社区建设设计参谋、武汉信合青年志愿者长年在社区活动。

  “风情街”风情渐浓,吸引了越来越多的投资者。据预计,今年台北街全口径财政收入可达5000万元,较2002年翻两番,增速之快在江岸区名列前茅。(邱燕平) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有