首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾艺人潘美辰武汉畅谈"星路历程"

2005-02-25 09:04:07
华夏经纬网

华夏经纬网2004年129日讯:潘美辰自1987年参加第一届台湾青年创作歌谣比赛进入歌坛以来,一直有“有华人的地方,就有她的歌声”之称,昨日下午,潘美辰到武汉参加“超级星风暴”节目的录制。已经几年没什么消息的潘美辰依然吸引大批歌迷前往现场。

潘美辰出现在记者眼前时,仍是一贯的中性装扮,皮衣加大头鞋。在台上彩排时,一直颇似局外人,主持人戴军,一见潘美辰便称潘大姐,后改称潘小姐。戴军称,两人是同机前往武汉,但一直不敢相认。潘美辰遂故作惊讶,十分配合:我的同座就是你?引来场内一阵笑声。

新专辑如同一个新孩子

歌迷熟悉潘美辰,似乎也得追溯到上个世纪90年代,因《我想有个家》等歌曲的流行,她还曾出现在春晚,但之后有关她的消息越来越少,直至去年3月发行专辑《我可以为你挡死》。专辑多数为精选,新歌只二三首,曲风与她数年前并无变化———仍是比男性歌手更硬朗,所以使得歌迷一时甚为唏嘘。但潘美辰称此张专辑与自己关系事实上并不大,只是唱片公司一个老板的喜好,所以基本上没有宣传。

本月15日潘美辰将推出新专辑《傻小孩》。专辑由张学友的御用制作人区丁玉制作,潘美辰说:邀请他时,没想到他会一口答应,后来的合作也很愉快,他在行业内的资历已经很深,而我对制作唱片也很熟悉,所以整张唱片的操作很默契。

新专辑就如同一个新孩子,潘美辰对此的重视溢于言表,她告诉记者,新专辑中除收录有五首新创作歌曲外,还将翻唱一些她所欣赏歌手的歌曲。

我只是复出“荧屏”

在谈到曲风变化时,潘美辰回答记者,因为年纪的增长和市场的变化,曲风变化肯定是有的,但也会保持自己原有的一些风格。当记者问道:最近推出的两张专辑,能否视作你复出歌坛的信号?潘美辰很快否认:每年我都会来武汉几次,只是没有出现在大家面前而已。我从来没有远离歌坛,一直在做与音乐有关的事,如巡回演唱,现在只能称作复出“荧屏”。

    除推出新专辑外,潘美辰在台湾还开办了一所音乐学校,以提携新人为主,早前有传言称潘美辰想将音乐学校开到内地,对此潘美辰给予肯定答复。

潘美辰以《悔》获得青年民谣大赛第一名,而将它唱红却是同门师妹方季惟,当记者就几年前方季惟曾接拍影视剧,而询问她是否对此也有兴致时,潘美辰积极表示,只要剧本和角色合适,她愿意朝影视方面发展。

潘美辰今年已经35岁,因热衷运动和她所称的颇为神秘的特殊饮食,使得她看上去就像个新人,但言词之间的犀利与老练又远非新人可比。虽然她一再表示自己并未离开歌坛,但对歌迷而言,她仍是一个用来怀旧的符号,所以湖北卫视将于本周日晚835分播出“潘美辰星风暴”,喜欢过她的人是不会错过的。(燕青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有