首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉黄陂举办"盘龙根,海峡情"作文比赛

2005-02-25 09:06:04
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:15日,由湖北武汉市黄陂区作协发起,区教育局、盘龙城开发区与台北市黄陂同乡会联合举办的首届“盘龙根,海峡情”海峡两岸中小学生作文竞赛,在黄陂区揭晓。

此次征文比赛是从2004年暑假开始的,征文内容是发端于黄陂、对内地、海峡两岸乃至海外产生深远影响的盘龙文化、木兰文化和理学文化。竞赛组委会共收到来自海峡两岸中小学生的稿件1200余篇。经过层层筛选,有680篇进入决赛,最后,由原中国科技大学教授王士毅、木兰文化专家王美今、教育专家李忠洲等专家组成的评委,评出100名获奖者。

获奖作品既有黄陂当地学生的《流矢湖畔的遐想》,又有在汉台商子女的《游古门山记》,还有定居台胞亲属的《一座古城的复兴》,更有在台的第三代黄陂后裔《寻根溯源黄陂情》。

这些获奖作品目前除在《黄陂文苑》电子杂志上发表外,还将推荐到《黄陂文艺》和市级以上文学刊物上刊发,并结集在海峡两岸同时出版。(飞翼 魏端)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有