首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台鼎元公司在"武汉?中国光谷"设产业园

2005-02-25 09:05:38
华夏经纬网

华夏经纬网1223日讯:台湾鼎元光电股份有限公司董事长傅佩文先生等一行11人,1219专程来鄂,具体落实在“武汉·中国光谷”的投资事宜。

  鼎元公司是台湾一家高科技上市公司,在“LED”产业(绿色光源生产)方面具有较高的知名度。在今年11月初举办的第三届中国武汉国际光电子信息博览会上,该公司与东湖开发区达成了共同建设“LED产业园”的合作协议。目前已有多家与鼎元公司关联的企业表示将进入该产业园。

武汉东湖新技术开发区是国家级开发区,这里汇集着武汉大学、华中科技大学、中国科学院武汉分院等一大批高校和科研院所,其智力密集程度在国内少有。2000年,武汉东湖新技术开发区以其良好的科技优势和光电产业基础,被国家科技部和信息产业部批准为首家国家光电子信息产业基地——“武汉·中国光谷”。

台湾光电子产业比较发达,“武汉·中国光谷”非常重视与台湾光电子界的交流与合作。2001年,曾与台湾光子科技工业协进会、台湾光电联盟联合举办了海峡两岸光电子信息产业研讨会。台湾光电企业也非常看好“武汉·中国光谷”的发展前景,已有多批团组来这里考察投资。

21日晚,湖北省省长罗清泉会见并宴请了傅佩文先生一行。罗省长表示,光电子信息产业既是21世纪全球瞩目的高科技产业,也是湖北省和武汉市着力发展的一个支柱产业,省及武汉市政府将全力支持鼎元公司不断做大做强LED产业园。罗省长祝愿鼎元公司在“武汉·中国光谷”有一个美好的发展前景。(邢军志)

  
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有