首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉台商春节联谊会 400余人欢聚一堂

2005-02-25 09:07:41
华夏经纬网

华夏经纬网131日讯:130日,武汉市举行台商春节联谊会,省市领导李宪生、程康彦、单大年、省市台办负责人以及市有关部门负责人与在汉台商400余人欢聚一堂,共庆新春。

市委副书记程康彦代表市委、市政府向与会的在汉台商、各界人士致以新年问候。他说,昨天是一个难忘的日子,备受瞩目的2005年台商春节包机正式启动,海峡两岸打破了56年禁航的僵局,首次实现双向对飞,充分体现了祖国大陆对广大台商的真切关心,受到两岸同胞的普遍欢迎,也赢得了海内外舆论的赞扬。

程康彦指出,加强汉台经贸合作是我市实施对外开放战略的重中之重。近年来,武汉市的台商投资出现了“跳跃式”增长的高峰期,截至目前为止,我市累计批准台资企业逾700家,投资总额约15亿美元。去年110月,全市新批台资企业21家,增资项目2个,投资总额1.2亿美元。去年九月,我市成功举办了首届“湖北·武汉台湾周”活动,共邀请台湾岛内嘉宾1000余人,签署各类投资合同、协议及意向50项,投资总额8.3亿美元。武汉正在成为台商投资的又一片热土。

今年是江泽民同志发表《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话十周年。在28日首都各界举行的纪念大会上,贾庆林同志发表了重要讲话,全面阐述了以胡锦涛同志为总书记的党中央对当前台湾局势的看法及对两岸重大问题的主张,体现了中央尽最大努力争取和平统一前景的诚意。在新的一年里,我们将按照中央精神,继续为在汉台商服务,维护台商合法权益,为台资企业的不断发展创造良好的环境。(任健 肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有